ULTIMO MOMENTO ! ! ! !

* *****> 2017-..- ****.

jueves, 15 de enero de 2015

ENCUENTRO CULTURAL ENTRE PRODUCTORES FRANCESES Y ARGENTINOS EN LOS ANTIGUOS-Santa Cruz.


El Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Itxassou, Francia, Jean Paul Iturburua, acompañado por las productoras, miembro de la Asociación Xapata, Mirentxu Elissalde, Denise Cazenave y Leire Iturralde, se reunieron con productores y artesanos para charlar sobre las producciones de ambas zonas con producción de cereza y otras frutas finas, esta delegación que hace una semana están en la localidad visitando diferentes chacras.
Ayer martes 13 de enero, a las 19:00 horas, se reunieron en la Sala de Situaciones, el Secretario de Producción, Adrián Antonelli, con un grupo de productores y artesanos locales para recibir a la delegación francesa que hace unos días están visitando la localidad para saber como es el trabajo de los productores, cuales son las diferencias entre un lugar y otro y dan detalles de la producción y métodos que tienen en la zona de Itxassou, Vasco Francesa.
Una de las productoras de cereza, Mirentxu Elissalde, nos decía “hemos venido aquí para un intercambio con Los Antiguos, y hemos aprendido muchas cosas, en la manera de trabajar en las diferentes chacras y cooperativa en conservar productos, son muchas las cosas que nos han gustado, las chacras desde las más grandes hasta las pequeñas, nosotros tenemos más hectáreas pero menos árboles con producción directa, nosotros mismos y vender el producto, acá es muy agradable porque la gente
es muy atenta por eso hemos aprendido viendo cosas lindas con una riqueza de la gente impresionante, invitamos a los que quieran venir a nuestro lugar para que vean lo que tenemos, el encuentro con los productores de acá nos gustó mucho porque las realidades de nuestros propias regiones tienen algunas cosas que son similares, nosotros tenemos chacras que son pequeñas, acá en Los Antiguos también, lo único que es diferente es que venden al exterior y nosotros no, paseamos por la fiesta de la cereza y nos impactó tiene una amplitud importante a nivel nacional, todo la gente participa, durante cuatro días, nosotros tenemos una fiesta de la cereza pero más para productores. Hemos probado comidas típicas como el asado, mucha cereza que por cierto es muy grande y licores que nosotros no hacemos pero son muy buenos acá igual que las mermeladas. Estamos muy contentos por este viaje y por la manera que nos han recibido”, culminó diciendo Mirentxu Elissalde.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos!