Pto. San Julian
Con las banderas y vestiduras características de cada colectividad, los festejos comenzaron con un desfile por la Avda. San Martín hasta el Salón “Nicanor Hernández” donde finalmente se ofrecieron diversos shows y stands con comidas y bebidas típicas.
Las colectividades presentes fueron de: Grecia; Alemania; Italia; Chile; España; Bolivia; Croacia; Gran Bretaña; y la Árabe Sirio-Libanesa; como país anfitrión Argentina.
Además de tener un amplio público presente, dicho evento cultural que duró dos días, fue todo un éxito donde se pudo apreciar vestimentas, bailes, comidas y bebidas típicas.
Este año se sumó una nueva colectividad: la boliviana. Ellos se mostraron muy contentos de presentarse y el público respondió de manera muy positiva. El menú fue picante de pollo, chicharrón de chancho y de pollo.
La chilena ofreció empanadas, milcao y de postre trigo mote.
Los griegos tuvieron la receta clásica de musaka (pastel de berenjenas con carne picada y queso), empanadas griegas, brochetas; platos dulces como baklava. La cocina griega es la base de la cocina mediterránea, que esta tan de moda en el mundo. Se basa en mucho pescado, verdura y queso; la carne no juega un papel tan importante en ésta cultura. Abarca el sur de Francia, de Italia y Grecia. Marruecos también es uno de los referentes.
La colectividad española tuvo la presencia del Vicecónsul y Presidente del Centro Gallego de la ciudad de Río Gallegos y del grupo “Fisterra”, de la misma institución, ofreciendo un gran espectáculo. La oferta gastronómica consistió en mondongo a la española, tortillas, empanada gallega, chocolate con churros y panqueques. El debut este año fueron los chorizos a la aldeana con muy buena aceptación.
Los croatas presentaron el clásico chucrut, goulash, cerveza artesanal hecha por la propia colectividad, entre otras bebidas típicas. Actuó el Ballet croata de la ciudad de Comodoro Rivadavia.
Desde Comodoro Rivadavia, el stand alemán tuvo la oferta de cerveza alemana. El menú incluyó bocaditos alemanes, picazón de abeja (con mucha miel, almendras y nueces), torta de manzana, Frankfurt de chocolate y strudel.
Por su parte la colectividad árabe y sirio libanesa desde su lugar presentaron también comidas y los típicos panes árabes; asimismo brillaron en el escenario al momento de sus presentaciones.
Asimismo el día sábado la feria abrió sus puertas de la mano de la colectividad Británica quien ofreció el “Five tea o`clock” con una variada cantidad de tortas superando todas las expectativas ya que se sirvió té hasta cerca de las 20:30 hs.
No podía faltar la colectividad anfitriona, ARGENTINA quienes desde las CABAÑAS HUENTATRA y la Agrupación LONJA Y ESPUELA nos deleitaron con un riquísimo asado y bifes a la olla.-
Todas tuvieron un gran éxito en la venta de platos y en cada show que brindaron sobre el escenario.
Un evento cultural más que la comunidad sanjulianense supo disfrutar.
Fiente : http://elindependientedelsur.com
Además de tener un amplio público presente, dicho evento cultural que duró dos días, fue todo un éxito donde se pudo apreciar vestimentas, bailes, comidas y bebidas típicas.
Este año se sumó una nueva colectividad: la boliviana. Ellos se mostraron muy contentos de presentarse y el público respondió de manera muy positiva. El menú fue picante de pollo, chicharrón de chancho y de pollo.
La chilena ofreció empanadas, milcao y de postre trigo mote.
Los griegos tuvieron la receta clásica de musaka (pastel de berenjenas con carne picada y queso), empanadas griegas, brochetas; platos dulces como baklava. La cocina griega es la base de la cocina mediterránea, que esta tan de moda en el mundo. Se basa en mucho pescado, verdura y queso; la carne no juega un papel tan importante en ésta cultura. Abarca el sur de Francia, de Italia y Grecia. Marruecos también es uno de los referentes.
La colectividad española tuvo la presencia del Vicecónsul y Presidente del Centro Gallego de la ciudad de Río Gallegos y del grupo “Fisterra”, de la misma institución, ofreciendo un gran espectáculo. La oferta gastronómica consistió en mondongo a la española, tortillas, empanada gallega, chocolate con churros y panqueques. El debut este año fueron los chorizos a la aldeana con muy buena aceptación.
Los croatas presentaron el clásico chucrut, goulash, cerveza artesanal hecha por la propia colectividad, entre otras bebidas típicas. Actuó el Ballet croata de la ciudad de Comodoro Rivadavia.
Desde Comodoro Rivadavia, el stand alemán tuvo la oferta de cerveza alemana. El menú incluyó bocaditos alemanes, picazón de abeja (con mucha miel, almendras y nueces), torta de manzana, Frankfurt de chocolate y strudel.
Por su parte la colectividad árabe y sirio libanesa desde su lugar presentaron también comidas y los típicos panes árabes; asimismo brillaron en el escenario al momento de sus presentaciones.
Asimismo el día sábado la feria abrió sus puertas de la mano de la colectividad Británica quien ofreció el “Five tea o`clock” con una variada cantidad de tortas superando todas las expectativas ya que se sirvió té hasta cerca de las 20:30 hs.
No podía faltar la colectividad anfitriona, ARGENTINA quienes desde las CABAÑAS HUENTATRA y la Agrupación LONJA Y ESPUELA nos deleitaron con un riquísimo asado y bifes a la olla.-
Todas tuvieron un gran éxito en la venta de platos y en cada show que brindaron sobre el escenario.
Un evento cultural más que la comunidad sanjulianense supo disfrutar.
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